菲律宾ag|官方

当前位置:首页 > 政务公开 > 东侨要闻

东侨召开党工委委员(扩大)会议

发布时间:2019-04-12 17:19    点击数:{{pvCount}}    字体:

  菲律宾ag|官方消息(阮琳钧 黄玲玲)4月10日上午,东侨开发区召开党工委委员(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记、李克强总理对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3?21”爆炸事故和凉山州木里县森林火灾的重要指示批示精神,省委书记于伟国、省委副书记、省长唐登杰分别在厦门市、福州市检查全面从严治党主体责任时的重要讲话精神,以及省委、市委常委会精神。

  会议指出,全区各级各部门要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,把习总书记对福建的要求实实在在落实到行动中。要持续深化科技领域“放管服”改革和科研成果转化,一以贯之坚持“两个毫不动摇”,鼓励支持引导区内民营经济发展,落实好国家减税降费等政策,深入推行“网格化”服务措施,让广大民营企业获得实实在在的支持、服务和保障。要发挥开发区在闽台合作和老区工业发展中的作用,持续加大招商引资力度,切实为东侨引进更多好企业。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,抓好开发区党建工作,努力将开发区建设成为创新创业先导区、城市党建品牌区。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把安全生产理念贯穿工作全过程、各方面,严格落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责,强化部门监管责任,夯实企业主体责任,坚决防范安全生产事故发生。要深入排查治理,强化风险管控,确保不留死角、不留盲区,各部门要严格按照中央、省委、市委的要求,层层压实责任,排查到位、防控到位、整改到位。要严肃执法问责,敢于动真碰硬,集中挂牌一批重大隐患、严惩一批违法行为、取缔一批非法单位、公布一批联合惩戒“黑名单”,严格落实“四个一律”执法措施,确保执法质效。

附件下载

相关信息